충남대학교사회체육학과

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:48:16 댓글 0

본문

충청도권 체육교육과/서원대 체교, 충남대 체교, 충북대 체교, 공주대 체교, 중부대 특체교, 백석대 특체교, 한국교원대 체교/체육교육과

#충남대체육교육과 #충북대체육교육과 #공주대체육교육과 #중부대특수체육교육과
#백석대특수체육교육과 #한국교원대체육교육과
아아아아 : 수능 등급컷은 그 학교에서 반영하는 과목의 평균 등급인가요?
이하나둘 : 학교마다 설명 끝에 말해주시는 커트라인은 수능 등급을 말해주시는 건가요?
조수민 : 최육부장님 저는 이제 고등학교1학년이되는데요 체육교사를하려면 공부도하면서 어떤것을 하는것이 좋을가요 그리고 어떤공부과목을 더 열심히해야할가요?
m : 잘보았습니다~~^^ 구독 알림설정 했구요
다음 영상도 보겠습니다~

[2탄] 체대 졸업 후에는 무슨 일을 할까? | 대학 졸업 후 진로

#체대#체대생#졸업

안녕하세요.
저번 시간에 이어 2탄으로
체대를 나온 후에 어떤 일들을 하게 되는지와
현실적인 이야기를 영상에 담아봤습니다.

궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
토치코치 블로그 : https://blog.naver.com/torchcoach
토치코치 인스타그램 : https://www.instagram.com/torchcoach
문의 : torchcoach@gmail.com
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
별뚜뚜 : 건강관리, 사람의 건강에 관련한 일을 하고 싶고 그래서 그런 쪽으로 생기부를 만들어가는 중인데 스포츠과학과와는 관련이 없을까요...? 스포츠과학과 지원을 보면 대부분 경기분석, 이런 쪽이더라구요...
yoonchan kim : 재활을 한다면 어떤걸 하는거죠? 보통 의사 간호사나 다른 직군이 대체가능한지 궁금합니다
숭숭 : 해외로 나가는 방법은 없을까요?
김재원 : 체대 나오면 초등 .중등이나 고등 체육 교사 할 수 있나요 ?
황준성 : '영업'이 뭐징
동훈 : 재활 치료사나 트레이너쪽으로 진출하고 싶으면
체대 어느과가 유리한가요?
하은호 : 저도 상담좀 하고싶은데 가능한가요
똥돼지 : 저도상담좀 받을수잇을까요?
Hankyeul Lee : 주위분들 중에 체육학과랑 전공이 무관한 진로로 가신 분들은 다 이중전공이나 전과를 하셨나요?
조성현 : 1.다이어트 관련 회사 같은곳은 무슨일을 하는건지 ?
2. 스포츠관련 회사에 들어가려면 무슨 준비를 해야하죠?
3.월급은 어떻게되요?
궁금해요 알려주세욤

절대 제발! 붙었다고 아무 대학이나 가지 마세요

대학을 안갈 순 없어서 아무대학이나 일단 가고본다?
분명 후회하실 겁니다.

[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
▶ https://goo.gl/FGllCp
[공부의신 페이스북] 좋아요!
▶ http://fb.com/gongsin
꿀단지 : 안녕하세요 현고3인 학생인데요 일단 상향으로 수원 아주대, 인천 인하대 넣고 하향으로 대전대, 대구가톨릭대 넣었는데 이 4개 대학교들은 괜찮은 학교인가요...? 인터넷 찾아보고 그래서 막 통폐합되고 부실대학이고 그런 곳은 아닌 것 같아서 지원했거든요 수시 붙으면 반수하고 수시 망하면 정시 하겠지만 그것도 망하면 재수하려고 생각중이에요
BJ GAMST : 철구 모교도 있네
박지성 : 나도 지잡이라 불리는 대학중 하나를 나온 사람이지만 갠적인 생각으론 고등학생들에게 하고싶은걸해라라고 말해두기엔 체험이나 직업의 다양성,방향성을 알려주는 기회가 넘 적음 아직 애들인데 선생들도 정보 ㅈ도 없고 상담한번제대로 안해주는 선생들도 많고...(물론 아닌 선생님들도 많음) 댓글에도 잇지만 부모님때문에 어쩔수없이 대학가는경우도 꽤있고...
CompyMecha523 : ㅇㅅㄷ
광고미스
누가 봐도 연세대 아니면 엘소드자너
정우석 : 호산대학교 간호학과 과는 좋지만 자대병원없고 역사도 없고 ㅠㅠ
정우석 : 대구 호산대학교 간호학과 괜찮나요?
딸기천사 : 예전에 공부 잘 못하는 친구따라 재미로 부실한 대학교 면접 본적 있는데 면접에서 할말있냐길래 "집에 가고싶어요" 했더니 붙음ㅋㅋ
맛집1번가 : 형님 몇기세요
한다고 : 가고 싶은 대학 가고 싶은 학과 갔는데 지잡대라고 시비를 하도 털려서^^ 나는 여기 졸업해서 원하는 직업 얻고 내 인생 살테니 다들 알아서 인생을 사세요~ 남의 대학이 뭐 그리 궁금해~
윤똥 : 대전과학기술대학교는 어떤가요,??

... 

#충남대학교사회체육학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 361건 1 페이지
게시물 검색