냉동고추천

식재료보관방법에 맞춘 쓰기편한 냉장고정리정돈방법,실리쿡정리용품

페이지 정보

작성자 랄라의살림기록 작성일20-08-24 00:00 조회0회 댓글0건

본문

냉동실에 정리정돈 아이템은
대부분 실리쿡 냉동실정리용기입니다

냉동실 둘째칸은 실리쿡납작이 대
냉동실 셋째칸은 실리쿡 지퍼백레일

지퍼백은 슈가랩 사탕수수 지퍼백 중
실리쿡 사각롱트레이 소 세트
냉동실 넷째칸은 실리쿡 납작이 소세트 2세트

(냉동실 정리세트로 구입했어요)

냉동실 신선야채칸은 실리콘푸드백 실리밀리

냉장고 맨윗칸 제품은 바퀜진공밀폐용기

두번째칸은 실리쿡레일바스켓 깊은 대 소
세번째칸은 실리쿡계란트레이
실리쿡 슬라이딩트레이 3개세트

야채칸 실리콘푸드백은 실리밀리입니다

궁금하신 제품이나 내용은 댓글달아주세여

PS

냉장고에 쓰는 제품은
반찬통은 오븐글라스가 좋아요
용기채로 오븐 에어프라이어 전자렌지 다 돌릴 수 있고
열탕소독 가능합니다

뚜껑에 베인냄새는 EM활성액 +물 5:5로 섞어 담가놓으세요
베란다에 내놓고 2-3일 두세요
잊어버리면 일주일씩 있기도 하잖아요
고무패킹냄새는 잘 안빠져요
그런데 뚜껑냄새는 싹 빠져요
진짜 타파웨어 김치통하면 냄새 안빠지는데
그냄새까지 빠지더라구요,,,,,

뿌려서 말려봤는데 안빠져요
담궈서 방치해놓았더니 싹빠지더라구요^^

냉장고 하면 반찬통이고
반찬통하면 색베임과 냄새베임이죠

저는 냉동용기는

마늘- 실리콘 마늘틀은 한번 쓴이후 마늘 전용입니다
냄새 절대 안빠져요

냉동실 정리용기에는
마늘은 담지 않습니다

저용기는 유리가 아니기때문에
색베임 냄새베임 당연히 있을 수 밖에 없습니다
마늘냄새만 고추가루 색베임 고추장 색베임 조심하시면 되요

냄새로 부터 자유로운 용기는 유리입니다
스테인리스도 자유롭습니다

그런데 속이 안보여서 은근히 되게 불편해요

저는 미니멀리스트 아니고
맥시멀리스트에 가깝고
정리를 좋아하는 그냥 일반 사람이에요

편해야 잘쓰게 되고
편해야 하기싫은 음식도 하게 되잖아요^^

정리정돈 용기는
다 적당히 맞춰서 하시면 될것같아요

만약 신혼이라면
혼수에 실리쿡을 추가하세요,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ
다들사라고했는데 늦게 나마 사면서
그때살껄 했습니다,,,,,

솔직히 저는 한달 에 한두개씩 사모았던건데
한번에 이걸 다사라고하면,,,,,,,,,,,,,,,,,혼수보다비싸잖아요

그때그때 한두개씩 장만하실 때
참고하셔서 만들어 나가셨으면 좋겠어요^^

오늘도 행복해 지셨으면 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 317건 1 페이지
게시물 검색