정신과전문의

페이지 정보

profile_image
작성자지모 조회 0회 작성일 2020-10-18 00:06:11 댓글 0

본문

3분만에 알고싶다 - 의사들이 말하는 정신과 진료 VS 심리상담 [뇌부자들]

젊은 정신과 의사들이 들려주는 정신건강과 마음 이야기,
뇌부자들이 새롭게 선보이는 '3분만에 알고싶다' 코너!

궁금하셨던 정신과, 정신질환, 심리에 대한 모든 것을

단 3분안에 컴팩트하게 설명해 드립니다.

평소 궁금했던 주제가 있다면 자유롭게 댓글 남겨주세요!

구독, 좋아요, 알림설정 모두 환영합니다♥
안은향 : 사실 정신과는 이비인후과처럼 여러군데 다녀보면서 저와맞는 선생님을 찾는다는것이 쉽지않아요 다시 처음부터 제 스토리를 솔직하게 이야기해야하니 버겁고 무겁고.. 또한 낯선상황을 힘들어하는 저에겐 목슴을 또걸어야하나 ( 과호흡) 하는 불안도 밀려옵니다 다행히 저는 좋은선생님을 만났습니다 5년째성실하게 다니구는 있지만 크게 좋아지지않으니 ( 일부러 좋아졌다고 거짓말하는것도 참 우습고 ) 괜한 죄송함이듭니다 이번 3분 방송에는 미남!! 동훈샘이 함께하시지 않았네요 ㅎㅎ 선생님들 감사합니다~~~
Bailey tto : 거에요 아니고 거예요로 수정하시면 좋을 것 같아요
으로 아니고 의뢰고요
편집도 3분안에 하시려고 시도하신 걸까요? ㅎㅎ;
내용은 잘 들었습니다:)
hanna kim : 그래서 한적한 곳의 정신과 전문의에 우연히 들렀더니 그렇게 잘해주셨던거구나;;
쿠쿠는빵이야 : 김지용 님 책을 잘 읽었어서 뇌부자들도 구독하러 왔어요~~ 의사님들 모두 말을 차분하게 하셔서 듣기 좋네요 구독 누르고 갑니다!!
서미경 : 선생님 상담 받고 싶은데 어떻게 해야 하나요...?
Z Y : 인간지옥 불신지옥 근로지옥
김기수 ᄒ : 멋다된우리집멋좀가르쳐줘, 멋알고 이십오년일초도먼소리가안쉬어도한명이없네, 종이라고!
상큼달큼김치찌개 : 정신과의사 되는 것이 훨씬 더 어렵겠지요..?ㅠㅜ
정가영 : 수과학을 좋아하고 약물 치료를 동반하고 싶단 생각에 정신과 의사를 희망하는데요..! 사실 정말 하고 싶은 일은 장시간 내담자분의 이야길 들어드릴 수 있는 상담일이라.. 저의 경우에 상담전문가가 아니라 정신과 전문의를 택하게 되면 개원을 해야겠..쬬..? 대학병원에 대한 로망(?)이 있었는데 아쉽네요
허은태 : 심리상담사가 말하는 정신과 의사와 심리상담사의 차이점도 들어보고싶어요 :)

(사연) 정신과 의사와 사랑에 빠졌습니다 [정신과의사 - 뇌부자들]

치료 하다 보니 생기는 감정, 괜찮은 걸까요?
리치님의 사연을 바탕으로 이야기 나눠 봅니다.

-

정신과 의사들이 들려주는 솔직하고 은밀하고 자상한 정신건강과 마음이야기 '뇌부자들' 입니다.

심리, 정신질환, 책이나 영화 분석 등 다양한 주제를 이야기합니다.

사연, 궁금증, 피드백
brainrich6@gmail.com 이나 댓글로 부탁드려요!!

뇌부자들 오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/1462

뇌부자들 팟캐스트
http://www.podbbang.com/ch/13552

구독, 좋아요, 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다! 감사합니다!!
리셈 : <영상 타임라인>

0:06 시작
0:14 사연 읽기(정신과 의사 선생님 좋아해요)
1:59 사연 끝/정리 시작
3:37 좁은 의미 전이
4:45 성애적 전이
5:14 넓은 의미의 전이
5:58 의사와 환자 왜 안될까?
6:40 그루밍 성범죄
7:30 마지막 사연 정리 의견1(지용쌤)
8:18 마지막 사연 정리 의견2(동훈쌤)

------------------
+) 규형쌤 보고싶어요ㅠㅠ
Life's beauty : 수직적인것에 못받아들이는 경향이 있더라구요. 구분과 선이 있는건 기본이잖아요.
이주흔 : 정신분석치료에 관한 영상 만들어주세요!
yg18club : 전이현상이라는것이 의사와 환자 사이에서만
사용하는 용어인가요?
예를들면 어렸을적 일찍 어머니를 여의었는데 평소 고민을 잘 들어준 직장상사로 부터 어머니와 같은 느낌이 강하게 들면서, 필요이상으로 의존하고,
상사로부터 계속 관심받고 싶고,
관심을 받지못하는 기분이 들면
우울해지구요..
이런 증상도 전이현상이라 할수 있는건가요?
ᄏ옳은 소리하는 사람ᄏ : 영상 속 상담해주는 내용이 좋아서 구독하고 갑니다
Wl S : ill로만난사이 ㄹㅇㅋㅋ
김석빈 : 정신과의사들도 인격이 쓰레기 같은 인간들도 있지
sop : 환자의 고백에도 당황하지 않는다는 부분에서
전문가의 느낌이
일반인의 시선에선 좀 신기하기도 한거같아요 ㅎ.ㅎ
감정을 객관적으로 볼 수 있다는게 부럽기도 하구요
장단점이 있겠지만요
구독하면 1달안에 로또1등 : 우연히 이 댓글 보시는 분들 모두다
힘든시기 잘 이겨내시구
로또되시길 기원할테니 기 팍팍가져가세요!
J J : 이렇게 환자에게 그루밍 성범죄를 저지르는 정신과의사들도 있고....환자를 돈벌이 대상으로 여기는 사기꾼같은 의사들도 있더군요!! 다른 병원에 비해 터무니없이 비싼 검사비와 치료비를 제시하는데(다른 병원에서 5만원 이하로 드는 평범한 치료에 몇십만원선을 메뉴판까지 만들어놓고 제시하는 병원을 겪어본적이 있습니다. 심지어 학생할인해서 그정도로 해준다고 하던) 환자들은 심리적으로 정상적인 방어선이 무너져있는 환자들이 많기때문에 그런 곳에서도 당하는 경우가 많을 거라는 생각이 듭니다. 그건 사이비종교나 사기하고 마찬가지라고 생각했어요. 이런 곳은 어디 신고하거나 고발할 수 있는 기관이 있으면 좋겠습니다!!

[닥튜버] 정신과 전문의 정우열 원장이 알려주는 '범불안장애'

생각과느낌의원 정우열 원장이 '범불안장애'에 대해 여러분께 설명드립니다. 범불안장애란 넓은 의미의 불안장애를 의미합니다. 거의 모든 것에 항상 막연한 불안감이 있으신 분들은 정우열 원장님의 자세한 설명 직접 들어보세요.

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#정신과전문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 331건 1 페이지
게시물 검색