대치동동물병원

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 3회 작성일 2020-10-17 20:16:32 댓글 0

본문

수의사가 말하는 믿고 거르는 동물병원 구분법

강아지 고양이 집사님들이 오랫동안 기다리셨던, “믿고 거르는 동물병원 구분법” 입니다.

언제나 그랬듯이 특정인물이나 병원을 저격할 생각도, 수의사나 보호자, 어느 편에 들 생각도 전혀 없으며, 제가 1차,2차,3차병원을 겪고 수없이 많은 의료기록들을 읽고 다른 수의사분들을 대하며 느끼고 배운 점들을 토대로 정리해봤습니다. 세상에 양심없는 의사와 병원은 언제나 존재하겠지만, 조금씩 나아지고 있다고 믿고 있습니다.

정리해놓고보니 너무 당연하고 기본적인 소리들이긴 하지만 많은 동물집사님들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

혹시 이 영상을 보고 기분이 나쁜 분이 계시다면…딱히 제 문제가 아닐 수도 있습니다.
미국수의사[The Veterinarian's Diary] : 강아지 고양이 집사님들이 오랫동안 기다리셨던, “믿고 거르는 동물병원 구분법” 입니다.
언제나 그랬듯이 특정인물이나 병원을 저격할 생각도, 수의사나 보호자, 어느 편에 들 생각도 전혀 없으며, 제가 1차,2차,3차병원을 겪고 수없이 많은 의료기록들을 읽고 다른 수의사분들을 대하며 느끼고 배운 점들을 토대로 정리해봤습니다. 세상에 양심없는 의사와 병원은 언제나 존재하겠지만, 조금씩 나아지고 있다고 믿고 있습니다.
정리해놓고보니 너무 당연하고 기본적인 소리들이긴 하지만 많은 동물집사님들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.
혹시 이 영상을 보고 기분이 나쁜 분이 계시다면… 음.. 딱히 제 문제가 아닐 수도 있습니다.
보글보글라면천사 : 저는완전 잘 골라간거였군요
SSong Park : 이달 초 9살6개월 고양이 비강 종양으로 방사선 치료를 했습니다. 이 영상에서 말씀해주신 기본 검사, 청진, 보호자 말 경청 제가 다니는 병원에서 모두 다 해주시는 부분이라 진짜 만족스럽네요 ㅠㅠ 수의사님이 비염증상이 이상하게 오래 간다고 2차병원 가서 ct찍어보는 게 어떻냐고 하셔서 갔다가 샘암종 3기 진단 받았습니다. 이제 방사선 치료 끝난지 2주 지났고 즈이집 고양이는 힘내서 회복하고 있습니다. 응원해주세요!
한유나 : 우리 전 아이 유선염으로 피고름나서 동병 달려갔을 때 당장 배째고 염증 들어내야하는데 가격이 얼마인지 묻자 그건 들어내봐야 알아요, 들어내봐야...계속 같은 말만 반복하고 대략적인 수술비조차도 말씀안해주시려다 결국 입원비 약값+수술비3nn이상 말씀하시더라구요.
제가 너무 부담된다하니 나올만 하니까 그렇게 나왔다, 그정도 돈도 없으면 키우지마라 식으로 말씀하셨어요. 그래서 아예 타지역에 잘보시는 분 있다길래 바로 달려가 수술받았습니다 그리고 다합해서 100도 안주고 애 살렸어요. 300이상 말한 곳은 유선 다 떼야한다고 했지만 100준 곳은 그렇게하면 아이 몸에 스트레스 심하게 주고 패혈증으로 사망할수도있다고 염증부분만 적절히 제거할 것을 제안했어요
싼 곳이라고 안좋은 데 아니예요. 과잉진료, 진짜 약 비싸게 받아쳐먹는 데, 있습니다.
모모 : 헐..말티즈를 키우는데요.애견 눈꼽끼는 부위에 밤색점같은게 보이더라구여ㅜ.ㅜ 병원델꼬가밧는데 멜라닌색소를 언급하다가 별거아닌듯이 얘기하던데...눈꼽끼는 모서리부분 흰자가 보이는곳에 점같은게 생길수 있는건가요?ㅜ.ㅜ건성건성 대답듣고온건가 걱정되네요..
Qudrls TiRl : 선생님 저는 정말 말같지도 않은 병원,양심병원이라고 소문난 병원가서 하도 데였더니 병원을 아직도 정착을 못하고 유목민 생활을 하고 있어요....ㅜㅜ 게다가 슬개골수술을 했는데도 아이의 뼈 상태가 안좋아보여서 다른병원에서 상담을 좀 받고 싶은데 아직도 병원을 못 찾았네요..이제까지 제가 그나마 나은것 같다고 생각한 병원들은요
-A병원 부부가 운영하시고 내과여의사님은 좋아요 굉장히 지식도 많으신것 같구요 그치만..남외과선생님은 미국병원서 인턴쉽까지 하셨다고 하시는데 생각보다 지식도 많이 없으신듯하구요 레이저는 효과없으니 조인트벡스주사나 맞으라고 하시는 타입이고 제일 걸리는게 수술할때 수술용 초록천이 아닌 수건을 덮고 하시더라구요;; 정말 걱정인게 원래 이러면 안되는것 아닌가요? 근데도 여기도 미련인게 수술 잘못된것 같아 상담다닌 병원중 제일 양심적으로 말해주셨고(여의사님만) 나름 사람들사이에서 굉장히 알아주는 병원이더라구요

-B병원 남외과의사/여내과의사 이렇게 두분이 하시구여 부부는 아니래요 근데 저희아이가 수술한 병원에서 슬개골수술해놓고 스테로이드 부작용이 있는걸 알면서도 pds를 두달이나 처방해서 중간에 중단하고 이 병원가서 혈검을 했어요 사전에 비용고지부터 검사한 결과와 내용들을 늘 톡으로 주셔서 그부분이 마음에 들었고 나름 전문적이시다는 느낌을 받았어요 근데 그때 내원당시에는 슬개골촉진해줄때 고개를 갸우뚱 갸우뚱 거려서 제가 어디가 안좋냐고 물었을때는 아니라고 부종땜에 슬개골이 잘 안잡힌다고 했는데 나중에 재수술건으로 연락하니 그제야 사실 한쪽다리는 98점 밖에 안된다고 하더라구요...그리고 제게 수술한병원서 재수술이야기가 나온건 아니라면 고려사항이 아니라하고;; 제가 최근에 슬개골수술한부위 뼈가 자꾸 얇아지는?듯 보여서 상담이라도 받아보고 싶다하니 나중에 간호사가 연락와서 그부분은 수술한 병원이 더 잘 알테니 그 병원에 가서 상담을 받아보라는 말을 하더라구요;;.... 친구추천 그리고 많은 사람들이 다 괜찮다 해서 갔는데 그냥 제가 지금 아이가 안좋아보이니 예민해서 그런가 저런부분에 사실 좀 기분이 안좋아지더라구요...아이의 신체에 어딘가 아파보여서 상담이라도 받아보고 싶은데 안된다는 건가? 싶구요...

그나마 다니던 병원가니 선생님께서 외과수술후 보통은 스테로이드가 아닌 엔세이드계열 약을 처방한다 하셔서 그제야 엔세이드계열 약 5일치 처방받았고 다시는 수술한 병원에 가고 싶지 않아 슬개골핀제거를 여기서 해주실 수 있으신지 여쭈어 보니 와이어가 같이 있어 한번 봐야 할 듯 하다며 가능하면 해드릴 수 있다고 하셨어요.... 근데 또 저희어머니 말씀 듣고 생각해보니 오히려 다른병원들은 상담조차 거부하는데 수술까지 해줄 수 있음 해준다하니 오히려 여기 병원도 위험한게 아닌가 싶더라구요.... 전 도대체 어디를 가야할지 모르겠어요.... 각각 병원들이 좋은장비들도 많이 쓰고 하는데;;(물론 병원마다 더 낮은기기들을 쓰기도 해요..) 저희 어머니가 간호사이시다 보니 병원 고르는 기준에 대해 여쭤보는데 이제는 병원고르는게 너무 지치네요... 선생님이라면 어디 병원을 가실 것 같으실까요? 전 좀 기분 언짢았던것만 빼면 B병원이 괜찮았는데 저 사건때문에 사실 좀 반반이에요....ㅜㅜ 지금 아이도 어이없는 약을 아무렇지 않게 처방하고 수술이 잘못된거라면 도대체 어떻게 해야할지.... 정신도 없고 답답한데 갈만한 병원도 없으니 참 답답하네요..
Aelim Kim : 오픈한지는 8년이 되었는데 인터넷에 후기가 하나도 없는 병원도 걸러야 할까요ㅠㅠ
쪼코젤리몬드chocojelly mond : 좋은 병원 찾기가 생각보다 어려워요ㅠㅠ 집이랑 가까운지 예약이되는지 선생님이 진료를 잘보는지 등등 이번에 옮긴 병원에서 건강검진하면서 고양이에 대해 이것저것 궁금한거 질문하니까 그동안 궁금해서 어떻게 참으셨냐며 듣는둥 마는둥 하품까지 몇번.. 나중에 초음파 사진 좀 보내달라하니까 그거보면 알아볼수나 있겠냐며... 정말 최악이었네요
언제쯤 좋은병원을 찾을수있을까요ㅠㅠㅠ
문고나리 : 영상 잘 보았습니다. 공감되네요ㅎㅎ
냥점순 : 더헙.. 이제껏 다녀본 병원들 청진 해주는곳이 없었던거같은데 ㅠㅠ 다음에 내원할때 요청해봐야겠오요....... 영상 잘 보고 갑니다

ⓛ대학 동물병원의 긴급한 72시간, 동물과 함께 산다 [다큐 3일]

대학 동물병원의 72시간은 어떨까요? 아픈 동물이 있다면 어디든 달려갑니다.
보글보글라면천사 : 너구리미쳤냠ㅠㅠ개귀여웡
먹방 귀신 퇴치등퇴마사 : 아어떡해ㅠㅠ 강아지가 너무 불쌍해ㅠㅠ
이이 : 동물에마라이 얼마가요
so rry : 어켈 ㅠㅠ
Vegan cafe’s채식얌냠 : 야생아이가 평생 갇혀살아야한다니.
아이야 인간으로 다시 잘 태어나서
누릴거 다누리고 행복하게 살자
Sc Kim : 아이와 태풍이모습 차안에서 눈을올려(흰자가보이죠) 쳐다보는모습
작년에 17,18,19살 세녀석 다보냈답니다 진짜 가족이었어요
첫째랑 막내는 노화로자연사했는데 둘때가 너무 고통스러워해서 안락사한게 아직도 마음이 너무 아프답니다
세녀석영상을 가기전에 남겼는데 못보겠더라구요
세녀석이 똑같은 자세로 붙어 자는사진이 ㅠ.ㅠ
다신 강아지안키우겠다고했는데(사실 60평생 곁에 여러종류의 강아지를 키웠답니다) 딸아이가 외로우면안된다고 푸들을 데리고왔는데
사진속의푸들이 얼마나 똑똑한지 6살정도 아이 키우는것같아요 ㅎㅎ
Sc Kim : 나중에 어떻게되든 지금이순간은 살아있는생명이다 어쩔수없는상황이지만 명언이네요
이산들 : 수의사님말이 너무 공감이 됩니다
Il hyoung Kim : 이제야 봤는대 이렇게 큰대두 있었내요... 동물사랑이 사람사랑이다(?) 존경합니다!!!
小銀小金 :

피해속출! 어느 동물병원의 황당한 진료 [제보자들] 20200312

-----------------------------------------------------------------------------------------------
제보자들 159회 반론보도

제목 : “피해 속출! 어느 동물병원의 황당한 진료” 관련
본문 : 본 방송은 지난 3월 12일 <제보자들> 프로그램에서 “피해 속출! 어느 동물병원의 황당한 진료”라는 제목으로 모 동물병원에서 재수술이나 스테로이드 과다 투여 등으로 세달 동안 사망한 동물이 열 몇 마리에 이른다는 취지로 보도하였습니다. 이에 대해 해당 동물병원측은 “수술로 사망한 동물의 숫자가 과장되어 있고, 사망원인에 대해서도 수술과 인과관계가 없는 사안까지 병원측의 잘못인 것처럼 언급된 부분도 있다”는 입장을 밝혀 왔습니다. 이 보도는 언론중재위원회의 조정에 따른 것입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Mari Wo : 병원갈때 잘알아보고 가고 너무 믿지마세요 수의사도 사람이라 실수할수있어요 인터넷이나 카페에서 증상에 대해서 공부하시고 증상이 호전이 안되면 다른병원에도 가보세요 한병원만 믿고있지마세요 우리에겐 가족이지 만 병원에선 돈주는 고객일 뿐이죠 죽어도 상관없는 그냥 죽을만 해서 그렇다고 하면 끝인
장은희 : 나도 강아지 키우는데 눈물이 난다...ㅠㅠㅠㅠ

B동물병원 원장은 사퇴해라!!!!!!!!!!
수미산 : 돌팔이 수의사들 많죠..우리 강아지들 셋 보냈지만 이젠 병원 안 믿어요..보면서 계속 울었네요..실력있는 수의사 만나는게 쉽지 않은듯
희망집사 : 설탕물을 임의로 시간마다 먹이는것은 굉장히 위험합니다..정말 약하게 타야하고,의사의 지시가 아니고 보호자분이 혼자 생각해서 하셨다면 보호자님 과실일수있습니다!!
Liz {ENTJ} : 완전 비위생적....
KIKU J : 남아 두 아이 반려하고있다보니 지식이없는데, 자궁축농증이 저렇게 바로 수술을해야할정도로
생명에 위험을주는 위급한 질병입니까?

또한 저게 수술실입니까?
원룸 화장실도 저거보단 크겠습니다;
지금까지 눈대중으로 진단내리신거 자랑아닙니다
30년간의 경험은 그저 노하우일뿐이고
그게 의술을 발휘하는 잣대?가 되어서는
안된다고생각합니다.

의사,수의사는 하나의 생명을 쥐락펴락하는분들이니
발전하는 현대의학과 세상을 쫓아갈수없다면
간판내리는게 맞는 직업이라생각합니다.

옛날엔 이랬어하면서 고수하는것도 자랑아닙니다.
의학과 의술,의료기기가 발전하는이유는
선생님들을위함도 있지만 뭣보다 환자를 위함입니다.
죽을수도있는 생명을
니 직업의 본분대로 살리라고 발전하는거라고요

수술 전에 금식을한다던가 그런것들을 체크하지않고
바로 마취하고 수술대에 눕힌다는게 상식적이지도않은것같고요.
애들 체중에맞는 약을 투약해야합니다.
간단하게 심장사상충 약 발라주기위해서도
정확한 체중을 요구하는 세상에서 뭔짓거리십니까
애들의 1kg은 사람의 10kg정도에 해당한다고
들었습니다.

그리고 아이들, 마취때문에 죽을수도있습니다.
사례도 많고요
그렇기때문에 그 전에 혈검 등의 검사를 하는거예요
마취에서 못깨어날것같은 상태라면
수술자체 진행을 안합디다.

반려인의 귓동냥 지식만도 갖추지못하신분이
어떻게 병원을 차려 운영하고계신건지
정말 진심으로 궁금합니다..
Julia Park : 수의사 수준이 욕 나오는걸 넘어서 소름이네요. 어마어마한 일을 저질러놓고는 어떻게 저렇게 뻔뻔하게 입을 놀리는지 뭘 잘했다고... 가족분들께 위로의 말조차 못 건내겠습니다.. 우울증을 겪으셨다는 어머님이 제일 걱정이네요
유튜브팩토리 : 열심히 공부해서 수의사가 되면 뭐하냐
사람이 아닌데
거짓말을 밥먹듯이하고, 동물이니까 죽어도 괜찮다 라는 마인드로
저따위로 운영을하면 저게 사람이냐 짐승만도못하지
유튜브팩토리 : 아니 미친 저게 수술실이냐? 실험용 시체 해부실도 저거보단 좋겠다
?쩡미 : 아직도 반려견들을 돈벌이로만
보시는건지~
그렇게 막다루는 의사들~~
당신가족이라도 그렇게하실건지
정말 의사자질이없네요

... 

#대치동동물병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 350건 1 페이지
게시물 검색